Нино Бурджанадзе: признание автокефалии ПЦУ будет губительным для Грузии

Нино Бурджанадзе: признание автокефалии ПЦУ будет губительным для Грузии

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила с предостережением относительно признания автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ), сообщает Грузия Online.

Бурджанадзе уверена, что в случае признания независимости Православной церкви Украины последует симметричный ответ Российской православной церкви.

«Решение Церкви о признании автокефалии ПЦУ будет для Грузии губительным. С полной ответственностью заявляю, что точно знаю: если Грузинская церковь признает автокефалию Украинской церкви, российская Патриархия автоматически сделает то, чего до сих пор не делала, — признает независимость Абхазской церкви. Это будет огромным шагом к независимости Абхазии и Самачабло [Южной Осетии] и губительным для перспективы объединения Грузии», — заявила политик.

Она добавила, что действия Константинополя, по мнению многих теологов, «не столь однозначны, как может показаться из пропагандистской машины».

«Действуйте, исходя из собственных интересов, а не интересов Америки или в целом Запада», — заключила Бурджанадзе.

Напомним, в РПЦ поддержали идею созыва Всеправославного собора из-за ситуации с церковью в Украине.

Источник

В Кабуле произошел мощный взрыв: число жертв достигло 40 человек, около 140 ранены Средняя зарплата харьковчанина выросла на 26,9% Болезни десен В Киевском районе горел частный дом Срна не знает, как допинг попал в его организм

Лента новостей