30.05.2019 12:43

«Никто не тронет меня, не поранившись»: в Шотландии опубликован проект референдума о независимости

«Никто не тронет меня, не поранившись»: в Шотландии опубликован проект референдума о независимости

Правительство Шотландии обнародовало законопроект, по которому допускается проведение второго референдума о независимости.

Шотландский премьер-министр Никола Стерджен рассказала, что если до 2021 года состоится еще одно голосование о независимости, то Шотландия получит возможность стать страной, независимой от Соединенного Королевства.

«Это возможность выбрать путь независимой европейской нации, а не навязанное нам будущее с Brexit», — подчеркнула Стерджен. Об этом проинформировало издание The Guardian.

На первом референдуме о независимости Шотландии, который состоялся в 2014 году 55 % жителей выступили против обретения независимости от Великобритании.

Напомним, символ Шотландии – чертополох, который в 1702 году возник на королевском гербе с девизом «Никто не тронет меня, не поранившись».

Гимн Шотландии

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Перерасчет пенсий в связи с реформой. Стоит ли ожидать задержек выплат и где получать информацию пенсионерам Комитет избирателей назвал топ-10 прогульщиков Рады за три года – инфографика В Украине внедрят электронный арест счетов должников За парикмахера-нелегала бизнесмена оштрафовали на 111 тысяч гривен Дронова оставили под стражей до 10 февраля

Лента новостей