21.12.2017 21:28

Николай Княжицкий предлагает перераспределить бюджет на кинематограф

Николай Княжицкий предлагает перераспределить бюджет на кинематограф

А принтер, тем временем, не унять.

Зарегистрированный недавно в Верховной Раде законопрокет «Про внесення змін до Закону України «Про державну підтримку кінематографії в Україні» щодо розподілу коштів, виділених для державної підтримки кінематографії» был рассмотрен в Комитете ВР по вопросам культуры и духовности. Комитет рекомендовал принять текст законопроекта за основу.

Авторы законопроекта — Николай Княжицкий (он же — глава профильного комитета ВР), Виктория Сюмар, Григорий Шверк и Елена Кондратюк.

По сути законопроект предлагает такой механизм распределения бюджетных средств для поддержки украинского кинематографа: использовать на финансирование украинско-зарубежных копродукций не более 35% выделенных средств, не менее 65% тратить на финансирование производства украинских фильмов, и не менее 25% — на финансирование производства украинских телесериалов. Отдельно депутаты предлагают вообще запретить финансирование украинско-российской копродукции.

Вопросов у меня сразу несколько. Почему все средства, выделенные на государственную поддержку кинематографа, согласно этим правкам, направляют на производство, где обещанные средства на развитие кинофикации, где поддержка промо украинского кино, где, в конце концов, фонд на предусмотренные законом возвраты квалифицированных затрат (ребейты) в 16,6%?

И во-вторых, о каких именно средствах идет речь — только выделенных Госкино 520 млн грн или дополнительных 500 млн грн, выделенных на «патриотическое кино» Минкульту?

В общем, что-то народные избранники недоработали.

Источник

В Польше на матч по волейболу пришло 65 тысяч зрителей Российский десантный корабль столкнулся в Эгейском море с сухогрузом Жуткое падение баскетболиста на шею В Украине продолжают дорожать доллар и евро Курьезный автогол после двух ударов по своим воротам

Лента новостей