Николаев — родина белого медведя

Для одного из белых медведей г. Николаев стал родиной: в декабре в областном зоопарке молодой мамой стала медведица Зефирка. Об этом рассказал директор зоопарка Владимир Топчий.

«К этому событию мы начали готовиться с июня месяца. Внутри медвежатника были сооружены две звукоизоляционные стены, в берлоге установлено видеонаблюдение. С ноября месяца, приказом, вокруг медвежатника установлена «зона покоя и абсолютной тишины». И вот, в ночь с 7 на 8 декабря свершилось! Сегодня нашему белому медвежонку уже 12 дней», — прокомментировал он в Фейсбуке видео, на котором видно, как медведица рождает детенышей и осторожно и нежно ухаживает за ними.

По словам директора, у нее родилось двое медвежат, однако один из них был слишком слаб, чтобы выжить, и Зефирка «от него отказалась».
«Со вторым, слава Богу, пока все нормально», — успокоил он читателей своей страницы, которые с энтузиазмом встретили новость, назвав ее «самой хорошей в этом городе».
Топчий пояснил, что на видео не очень отчетливо видно медведицу, потому что камера снимала берлогу в абсолютной темноте.

Источник

Харьковчане просят поставить светофор в центре города Трамвай №7 и троллейбус №11 временно изменили маршрут «Позор российскому судейскому корпусу» Поражение харьковского «Динамо» Хиршер завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль Пхенхчана-2018

Лента новостей