15.01.2019 10:07

Николаев без вождя: в городе снесли последний памятник Ленину

Николаев без вождя: в городе снесли последний памятник Ленину

В Николаеве 14 января снесли последний в этом городе памятник вождю пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

Об этом в в Facebook сообщил первый заместитель прокурора Николаевской области Александр Белоус.

Сотрудник прокуратуры рассказал, что городские власти долго не имели доступа к памятнику, поскольку тот «находился на частной территории».

Белоус добавил, что статуя вождя «сама разломалась» во время демонтажа.

Ранее сообщалось, что Николаевский горисполком оказался в затруднительном положении. Памятник Ленину не получалось снести, потому что он на частной территории и ее хозяина монумент вполне устраивает. Таким образом, закон о декоммунизации вступил в противоречие с правом собственности. Итог показывает, что юристы мэрии сумели решить вопрос в пользу декоммунизации.

На Черниговщине продали Ленина

Источник

В Киевском районе в нескольких домах отключили отопление Пять лет лишения свободы грозит харьковским тепловикам, из-за которых почти неделю харьковчане в разных районах города остались без обогрева в мороз. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «служебная халатность» Воспитанник харьковского футбола перейдет из луганской «Зари» в миланский «Интер» Первыми соперниками сборной Украины по футболу в 2018 году станут дыа участника предстоящего чемпионата мира На Салтовке нашли трехлетнего ребенка

Лента новостей