Николаевский губернатор вспомнил о Конане-варваре и надеется найти золотое руно

Николаевский губернатор вспомнил о Конане-варваре и надеется найти золотое руно

Неожиданными историческими открытиями поделился глава Николаевской ОГА Алексей Савченко на презентации открытия николаевских археологов.

Об этом пишет Niklife.

Со дна акватории Кинбурнской косы подняли древнегреческий ритуальный сосуд. Вступительное слово взял Алексей Савченко – и быстро ушёл в сторону от предмета презентации.

«Николаев еще раз докажет, что это исторический город. И вообще, то, что происходило у нас с тех времен, когда был и Конан, которого вспоминал Арнольд Шварценеггер, с нашим Диким Садом, а еще и много-много того, что мы можем показать миру. Надеюсь, что следующая находка может будет какой-нибудь склеп, в котором находилось Золотое Руно, а может что-то другое. Чтобы дало еще больше туристической привлекательности Николаевской области», — заявил Савченко.

Отметим, что Конан-варвар — персонаж фэнтезийных литературы и кино, а золотое руно — предмет из древнегреческих мифов.

Сама находка, как рассказали археологи Александра Смирнова и Вячеслав Герасимов, уникальна. Приблизительно она датируется пятым веком и, по предварительной информации, является сосудом для ритуального распития вина. На массовых праздниках в полисе специальным черпаком из него разливали вино всем участникам торжеств – чтобы они могли ощутить себя единым целым.

Новости по теме: На открытие елки в Николаеве губернатор явился с разбитым лицом

Читайте последние новости культуры и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Смертельный котлован. Подробности страшного падения на улице Ковтуна Победный гол боковыми ножницами на последней минуте компенсированного времени В Старом Салтове в пожаре погиб ребенок В Харькове состоялся Марш Женской Солидарности Сборная Украины по футболу, вероятно, будет тренироваться в Харькове

Лента новостей