22.12.2017 15:04

«Никаких геев!» Почему британский BBC отказался продавать в Россию формат ситкома

«Никаких геев!» Почему британский BBC отказался продавать в Россию формат ситкома

Кажется, скандал намечается. Шоураннер и исполнитель главной роли хитового ситкома BBC «Мальчики Миссис Браун» Брендан О'Кэррол рассказал, как вел переговоры с российским телеканалом о продаже форматных прав, и почему в итоге отказался от сделки.

По словам О'Кэррола, суть ситкома достаточно проста: главная героиня Агнес Браун — матриарх из Ирландии, которая держит своих уже взрослых сыновей в ежовых рукавицах. Один из сыновей — достаточно пафосный и яркий гей, причем, по словам шоураннера, такой характер Рори Брауна — ключевая часть динамики развития отношений персонажей. Формат уже адаптировали в Румынии и, по слован Брендана, персонаж оставили таким, каким он задумывался, хотя телеканал решил ни разу вслух не озвучивать тот факт, что Рори — гей, и такой компромис был бы допустим.

Но российский вещатель не мог допустить даже намека, который зритель мог бы интерпретировать как «пропаганду гомосексуализма». Мол, ему сказали на переговорах: «Никаких геев, абсолютно никаких геев».

«Нет геев — нет шоу», — ответил О'Кэррол. Потому что no Martini, no party, George.

Справедливости ради, стоит отметить, что вне зависимости от других факторов или поведения персонажа-гея в кадре, одно его наличие в фильме или сериале автоматически значит, что такой контент получит в России рейтинг 16+ и будет ограничен во времени показа.

Источник

Футболист показал арбитру желтую карточку В Харькове футбольные болельщики устроили драку в трамвае Новый спецтранспорт, повышение зарплат спасателей и решения жилищного вопроса. В университете гражданской защиты встречали делегацию из Киева В Иерусалиме сошел Благодатный огонь «Скорая» врезалась в троллейбус — ДТП на проспекте Петра Григоренко

Лента новостей