Нигерийские пираты отпустили украинца

Нигерийские пираты отпустили украинца

В Нигерии освобождены из плена украинский моряк и пять его коллег, захваченные в октябре пиратами, напавшими на корабль Demeter судоходной компании Peter Döhle Schiffahrts-KG (зарегистрирована в Либерии). Об этом в Twitter сообщил Департамент консульской службы МИД Украины.
«Похищенного пиратами украинца и еще пятерых членов экипажа судна Demeter освободили. Это стало возможным благодаря скоординированным действиям судоходной компании, служб безопасности и дипломатов», — проинформировало ведомство.

Викраденого піратами українця та ще 5-х членів екіпажу судна #Demeter звільнено. Це стало можливим завдяки скоординованим діям судноплавної компанії, служб безпеки і дипломатів. pic.twitter.com/JGmTi1ZKYR

— Українцям у світі (@UkrZaKordonom) 13 ноября 2017 г.

По словам официального представителя Департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича,вчера бывшие пленники были доставлены во Франкфурт-на-Майне, где украинца обследовали медики, и он смог поехать в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский гражданин — член экипажа на немецком контейнерном корабле — был похищен вместе с пятью своими коллегами с борта судна у берегов Нигерии. О том, что среди похищенных был украинец, сообщили в благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль». Его товарищами по несчастью были филиппинцы и венгр.

Источник

SEO Академия – продвижение сайта В здании, где расположена квартира сына Авакова, взрывчатку не нашли Вратарь сломал штангу Шайбой в нос Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 19 февраля

Лента новостей