23.04.2019 15:48

Не хочу быть статистом: Гройсман покидает БПП и создает свою партию

Не хочу быть статистом: Гройсман покидает БПП и создает свою партию

Блок Петра Порошенко лишается одного из своих членов — премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. В очередных парламентских выборах премьер собирается участвовать от своего собственного политического движения.
«Я не хочу быть статистом в следующем политическом сезоне, я хочу быть активным, бороться за идеи и их внедрять», — сказал Гройсман, выступая в эфире ток-шоу «Свобода слова» на ICTV.
Он рассказал, что в свою партию соберет «людей с хорошей репутацией», они «способны не просто говорить, а реально делать вещи» и будут «преданы стране».

Премьер уточнил, что уже имеет идеи и осталось только «сформировать силу единомышленников», с которыми можно идти на выборы.

Также, по его словам, чтобы не разочароваться в новоизбранном парламенте, нужно до выборов изменить избирательную систему в стране.

Ранее Петр Порошенко пообещал после следующих выборов вернуться в кресло главы государства. «Совместно мы идем побеждать на парламентские выборы, вернемся на Банковую после следующих президентских выборов», — сказал Порошенко своим сторонникам, пришедшим на Банковую его поблагодарить.

Источник

Харьковчанке нужна помощь! Мерин «Варфоломей». Найден и спрятан. Злоключения пони в Харькове Американский футбол в снежную бурю По улице Балакирева почти на месяц ограничили движение транспорта В Харькове горел склад

Лента новостей