23.11.2017 18:09

Не хлебом единым: названы самые популярные блюда в столовой ВР

Не хлебом единым: названы самые популярные блюда в столовой ВР

Грибная юшка, украинский борщ с пампушками и котлеты народные депутаты заказывают в столовой Верховной рады чаще всего.
«Самые популярные блюда - это обычные простые блюда украинской кухни. Например, из первых блюд - украинский борщ красный с пампушками, грибная юшка. На второе пользуются популярностью обыкновенные котлеты из курятины, телятины и смешанного фарша», - передает слова директора государственного предприятия «Їдальня» управления делами аппарата Верховной Рады Николая Бобренко Интерфакс-Украина.
По словам Бобренко, меню в столовой ВР обновляется ежедневно, всего в нем 300 блюд, поэтому повторы случаются редко. Известно, что в столовой на улице Садовая 3, всего 70 посадочных мест. Ежедневно здесь обслуживается около 300 человек, однако в дни пленарных заседаний посещаемость вырастает вдвое. Штат предприятия 110 человек, 60-65 из которых – повара. Два производства готовят еду для трех столовых и нескольких буфетов ВР, в том числе для столовой «под куполом».
За 9 месяцев текущего года предприятие заплатило 3 млн 319 тыс грн налогов. Ассортимент столовых и буфетов ВР формируется в зависимости от спроса. По словам Бобренко, «под куполом» в меню бывает красная рыба и цены выше, хотя средняя стоимость обеда не превышает 100 грн.
Напомним, в столовой ВР подорожало меню.

Источник

Скончался солист оперного театра Сергей Шадрин Чиновник Кернеса без конкурса отдал подряды бизнесмену, от которого получил деньги за аренду Харьковский "Гелиос" забил первым, но проиграл лидеру первой лиги В Харькове у мужчины нашли 33 свертка с вероятным наркотиком На Рогани под колеса авто попала женщина

Лента новостей