23.11.2017 18:09

Не хлебом единым: названы самые популярные блюда в столовой ВР

Не хлебом единым: названы самые популярные блюда в столовой ВР

Грибная юшка, украинский борщ с пампушками и котлеты народные депутаты заказывают в столовой Верховной рады чаще всего.
«Самые популярные блюда — это обычные простые блюда украинской кухни. Например, из первых блюд — украинский борщ красный с пампушками, грибная юшка. На второе пользуются популярностью обыкновенные котлеты из курятины, телятины и смешанного фарша», — передает слова директора государственного предприятия «Їдальня» управления делами аппарата Верховной Рады Николая Бобренко Интерфакс-Украина.
По словам Бобренко, меню в столовой ВР обновляется ежедневно, всего в нем 300 блюд, поэтому повторы случаются редко. Известно, что в столовой на улице Садовая 3, всего 70 посадочных мест. Ежедневно здесь обслуживается около 300 человек, однако в дни пленарных заседаний посещаемость вырастает вдвое. Штат предприятия 110 человек, 60-65 из которых – повара. Два производства готовят еду для трех столовых и нескольких буфетов ВР, в том числе для столовой «под куполом».
За 9 месяцев текущего года предприятие заплатило 3 млн 319 тыс грн налогов. Ассортимент столовых и буфетов ВР формируется в зависимости от спроса. По словам Бобренко, «под куполом» в меню бывает красная рыба и цены выше, хотя средняя стоимость обеда не превышает 100 грн.
Напомним, в столовой ВР подорожало меню.

Источник

Более 260 млн детей лишены возможности посещать школу из-за войн Украинцы 13 ноября смогут увидеть необычное космическое явление В Харькове состоялся Марш Женской Солидарности В Харькове спасли любителей «острых ощущений», которые забрались на телевышку В Безлюдовке рецидивист ограбил пенсионерку

Лента новостей