29.12.2018 17:43

«Не учите»: У Лаврова агрессивно ответили на требование Меркель и Макрона

«Не учите»: У Лаврова агрессивно ответили на требование Меркель и Макрона

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали ранее присланное совместное заявление президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель относительно ситуации в Азовском море.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте российского МИД, говорится, что обвинения Берлина и Парижа в адрес Москвы относительно нарушений прав человека в оккупированном Крыму и эскалации напряженности в Азовском море вызывает сожаление.

«Вместо того чтобы пытаться «учить» Россию, призываем наших партнеров обратить внимание на бьющие в глаза факты грубого нарушения Киевом прав человека и тех свобод, о которых так печется «коллективный Запад», — говорится в сообщении.

Напомним, лидеры Германии и Франции призвали Россию освободить украинских моряков.

Ранее сообщалось, что в контактной группе договорились о новогоднем перемирии. В свою очередь Меркель с Макроном поприветствовали такое решение.

Новости мира: Суд Крыма оставил под стражей еще трех украинских моряков

Источник

Транспортные весы по размерам заказчика Скандал на блокпосту под Харьковом: активисты обвинили полицейских во взяточничестве Массовая драка началась после того, как Овечкин получил древком клюшки по лицу Главный тренер «Наполи» показал средний палец фанам «Ювентуса» и объяснил, почему он это сделал СБУ пресекла попытку похищения спецслужбами РФ россиянина

Лента новостей