07.01.2019 17:37

Не томосом единым — пасечникам разрешили страховать пчел

Не томосом единым — пасечникам разрешили страховать пчел

Весной пчеловоды смогут оформлять страховки на медоносных насекомых. А страховые компании смогут взыскивать в свою пользу убытки в случае, если пчелы отравятся. Но только тогда, когда пассика официально зарегистрирована в государстве.

Об этом сообщил вице-президент Союза пасечников Украины Денис Солдатов.

«Пасечник сам сможет назначать страховую выплату: тысячу грн, две, три или пять — сколько он сочтет нужным, — цитирует Солдатова АгроПортал. — От этого зависит стоимость платежа за пчелиную семью, но в среднем 6,1-6,2% от страховой суммы, плюс еще 2% франшизы. При этом страховая компания оставляет за собой право с того, кто нанес ущерб, взыскать в свою пользу убытки от отравления пчел. То есть страховщики будут работать на стороне пчеловодов».

Издание сообщает, что «пчеловоды могут воспользоваться услугами страхования, а соответственно и выплатами в случае наступления страхового случая, только при условии официальной регистрации пасеки, а также постоянной коммуникации с местными аграриями».

Источник

В ДТП на Баварии пострадала женщина Месси ушел, не выдержав разгрома Как «Океан Эльзы» День Независимости в Харькове отмечали Определен лучший футбольный гол года. Гол забит ударом скорпиона По Харькову ездил опасный водитель с наркотиками в авто

Лента новостей