11.09.2017 23:25

Не только "Червоний" и "Сторожевая застава". KYIV MEDIA WEEK расскажет, что такое украинская "Кинематографичная литература"

Не только

Знаете, о чем втайне мечтает любой писатель? О хорошей экранизации. Честное слово! Даже самый экранизуемый автор современности Стивен Кинг постоянно только и мечтает, чтобы его произведения наконец-то экранизовали хорошо (хотя человеку, в репертуаре которого есть «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» и «Сияние», вообще-то грех жаловаться).

Украинские писатели тут ничем не отличаются от американских. А кинематограф, кстати, только и ищет новые сюжеты. Почему бы не помочь друг другу, посчитали организаторы KYIV MEDIA WEEK, и запланировали спецмероприятие-доклад «Кинематографичная литература» о новых украинских книгах. Презентация - это обзор современной украинской литературы, подходящей для экранизации в разных формах – полнометражных фильмах, анимационных картинах и драматических сериалах.

Подборку составила литературный критик и литературовед Татьяна Трофименко, среди предложенных книг много приключенческих и детективных романов, триллеров и фантастики, есть также детские и подростковые истории.

В 2016 году в рамках KYIV MEDIA WEEK уже прошла презентация кинематографичной литературы в рамках конференции «Кинобизнес». Тогда в перечень литературы для экранизации вошли сказка Екатерины Бабкиной «Шапочка і кит», неизданный роман Владислава Ивченко «Бійці небаченого фронту», роман-расследование Ларисы Денисенко «Відлуння: від загиблого діда до померлого», триллер Макса Кидрука «Жорстоке небо», приключенческий роман Юрия Винничука «Аптекар», биографический романом Тани Малярчук «Забуття», фантастическая антиутопия Тараса Антиповича «Хронос». Все они вызвали большой интерес у продюсеров.

Кстати, участие в конференции - бесплатное (но только при условии предварительной регистрации, так как количество мест ограничено). Зарегистрироваться можно здесь.

Источник

"Металлист 1925". Дальше без Эдмара Пожар на улице Чигирина: эвакуировали троих человек В Харькове может снова подорожать холодная вода В Харькове будут судить членов преступной группировки, которые грабили, похищали и пытали людей В Украине появилась новая мошенническая схема с кредитами – НАБУ

Лента новостей