19.02.2018 0:56

Не только Зика: ученые обнаружили еще два вируса, угрожающих плоду во время беременности

Американские ученые обнаружили, что кроме Зика еще два вируса могут вызывать нарушения у плода во время беременности – это вирус повассан и вирус Западного Нила, сообщает CNN.

Эпидемия вируса Зика началась в 2016 году. Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирус способен спровоцировать более тысячи различных дефектов у новорожденных. Панику вызвали фотографии младенцев с аномально маленькими головами, родившихся у зараженных матерей.

Доктор Джонатан Миллер из Университета Вашингтона в Сент-Луисе провел исследования на беременных мышах, зараженных вирусами повассан и Западного Нила. Зародыши погибли.

Команда Миллера увидела серьезные повреждения тканей головного мозга у погибших зародышей. Такие же результаты давали исследования с вирусом Зика.

"Повассан и вирус Западного Нила относятся к флавовирусам, так же как и Зика. Все эти вирусы переносятся насекомыми и в данный момент распространяются в Америке", - сказал он.

Вирус повассан, который переносят клещи, вызывает клещевой энцефалист. Вирус Западного Нила, которым можно заразиться от комаров и клещей, вызывает лихорадку Западного Нила.

Источник

"Шахтер" выиграл свой последний матч на сборах в ОАЭ. Впереди официальные матчи в Харькове Рада может признать нелегитимными выборы президента России Драка в момент гола На границе задержали нарушителя, которому запрещен въезд в Украину Незабываемый детский праздник – услуги профессионалов

Лента новостей