18.10.2017 15:16

Не та броня: Киевский БТЗ уличили в миллионном воровстве

Не та броня: Киевский БТЗ уличили в миллионном воровстве

Киевский бронетанковый завод годами закупал сталь, непредусмотренную конструкторской документацией и снижающую пулестойкость корпусов БТР.
НАБУ подозревает Киевский бронетанковый завод в миллионном воровстве. Как следует из решения Славянского райсуда в городе Киеве:
«…служебные чиновники госпредприятия «Киевский бронетанковый завод» на протяжении 2015-2016 годов закупили сталь марки ATI500AR стоимостью 57,1 млн гривен для изготовления корпусов бронетранспортеров БТР-3ДА. Однако использование этой марки стали не предусмотрено конструкторской документацией. Это привело к нанесению материального убытка государству», - говорится в тексте документа, пишет Politeka.
Суд предоставил правоохранителям доступ ко всей документации КБТЗ во избежание уничтожения доказательств многомиллионных хищений. Сообщается, что в результате такой пересортицы пулестойкость корпуса значительно снижалась, что повышало угрозу для жизни бойцов ВСУ.
Выполнит ли президент Украины, в случае явного доказательства вины чиновников КБТЗ, свое обещание «отрубить руки» тем, кто разворовывает армию, не известно.
Напомним, заместитель министра обороны Украины задержан по подозрению в растрате на 149 млн гривен.

Источник

В Харькове из-за обрушения воздушной теплотрассы улицу залило кипятком В Харькове мужчина гулял по метро с сигнальной миной Назван диагноз, из-за которого умер во сне 31-летний капитан "Фиорентины" Триумф голландских конькобежек на зимней Олимпиаде в Пхенхчане На выходных в Харькове - до 20 градусов тепла

Лента новостей