Не стало Олега Анофриева

Не стало Олега Анофриева

На 88-м году жизни в Подмосковье скончался советский и российский актер театра и кино, певец и автор песен, народный артист России Олег Анофриев.

О смерти артиста российским СМИ 28 марта сообщил его коллега и друг Александр Олешко.

«Да, это случилось час назад. Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел, как ангел-хранитель детей», — сказал Олешко.

«Только что не стало Олега Анофриева. Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище… Спасибо, что одарили меня общением и дружбой… Царствие небесное…» — написал Олешко на своей странице в Instagram.

Справка «2000»

Олег Анофриев исполнил и записал более 200 песен. Его голос звучал в фильмах «Земля Санникова» и «Принцесса цирка», мультфильмах «Бременские музыканты» и «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Очень синяя борода» и «Где обедал воробей?». Он снялся в фильмах «Алые паруса», «Кот в мешке», «Первый рейс», «Человек с бульвара Капуцинов», «Нежданно-негаданно», «Там, на неведомых дорожках…» и др.

Источник

Лобовое столкновение на Краснодарской — один из водителей в больнице Из харьковского СИЗО сбежал арестант-рецидивист (фото) В Немышлянском районе ночью горела иномарка Осенью на срочную службу призовут 10,5 тыс. человек Завтра трамвай №20 возобновит движение по своему маршруту

Лента новостей