12.06.2018 15:35

Не пущать: украинский журналист призвал остановить транспортное сообщение с Россией

Не пущать: украинский журналист призвал остановить транспортное сообщение с Россией

Киев должен «позаботиться» о своих гражданах и ограничить транспортное сообщение с Россией, заявил украинский журналист Мирослав Гай.

«Вопрос: почему сейчас есть возможность прямого сообщения с РФ для частных лиц? Это гражданские перевозки, и мы должны ограничить их, чтобы люди не могли ехать туда», — заявил Гай в эфире телеканала «Обозреватель TV».

Ради украинцев, которые едут на ЧМ-2018 по футболу, надо принять «превентивные меры» и закрыть сообщение с Россией, подчеркнул Гай.

Напомним, Общественная телекомпания Украины выкупила права на показ ЧМ-2018 по футболу еще в 2010 г., но впоследствии ее руководитель Зураб Аласания заявил, что не намерен транслировать матчи чемпионата мира по футболу 2018 г., даже если это будет стоить ему должности.

В свою очередь Федерация футбола Украины (ФФУ) отказалась воспользоваться своей квотой билетов на матчи ЧМ-2018, а также отозвала квоту аккредитаций журналистов на чемпионат мира по футболу 2018 г., объяснив свое решение тем, что не может взять на себя ответственность за аккредитацию журналистов, поскольку не отвечает за их безопасность на мундиале.

Отметим, сборная Украины не будет участвовать в чемпионате мира, поскольку не вышла из группы, пропустив вперед Исландию (вышла напрямую на ЧМ-2018), Хорватию (попала на мундиаль через стыковые матчи с Грецией) и Турцию (заняла 3-е место и не продвинулась дальше).

Новости о ЧМ-2018: ЧМ-2018: Геращенко призвала украинских болельщиков сдать билеты на матчи.

В Раде готовят запрет на трансляцию матчей ЧМ-2018 и других «массовых мероприятий» в России.

Читайте последние новости о ЧМ-2018 и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

«Это позор»: Трамп резко высказался о действиях России и Ирана в Сирии Под Харьковом на карантин закрыли школы Неймар, исполняя удар, чуть не утопил бутсу в Персидском заливе Харьков, Днепр и Донбасс: в России заговорили об оккупации половины Украины Военная прокуратура проверяет версию о небрежности военных как причине взрывов в Балаклее

Лента новостей