03.04.2019 16:56

Не «Престолами» едиными. Самые громкие сериальные премьеры апреля

Не «Престолами» едиными. Самые громкие сериальные премьеры апреля

Те из вас, кто следит за миром сериалов, знают: главным событием апреля станет долгожданное возвращение «Игры престолов», и конкурентов у проекта нет и быть не может. В этот раз шоу зайдет за свой финальный круг: уже в мае, когда в эфире оттрубят все шесть эпизодов восьмого сезона, мы наконец узнаем, кто же в итоге занял Железный трон.

Но и после эпичного (а он будет именно таким, не сомневайтесь!) финала «Игры престолов» нужно как-то жить дальше. Предлагаю подготовиться к этому заранее и прямо сейчас узнать, какие сериалы только собираются ворваться в наши с вами жизни в апреле. Как знать, возможно, именно среди них скрывается новая история, достойная славы Семи Королевств.

The Twilight zone / «Сумеречная зона»

Одна из главных премьер месяца пришлась на первый же его день. Это уже третий ремейк популярного в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого века мистического шоу. В этот раз ожидания подстегнуты еще и тем, что у руля проекта стоит любимец женщин и детей, а заодно и автор двух самых громких хорроров последних нескольких лет — «Прочь» и «Мы» — Джордан Пил.

Сериал запланирован в формате антологии, а в гостевых ролях — сплошь звезды. Здесь и Таисса Фармига из «Американской истории ужасов», и Джон Чо из перезагруженного в 2013-м «Стартрека», а также Гленн Флешлер, Адам Скотт, Эллисон Толман и другие. Еще до премьеры у шоу было много положительных рецензий от критиков, так что дать ему шанс определенно стоит.

Где и когда: с 1 апреля, CBS All Access.

In the dark / «В темноте»

Несмотря на мрачное название, зрителей этого проекта ждет драмеди о слепой выпивохе, которая волею случая вынуждена стать детективом. Главная героиня Мерфи занята преимущественно тем, что проводит свои дни в пьяном угаре в компании двух друзей — соседки по квартире и несовершеннолетнего наркоторговца Тайсона. Последний близок ей еще и тем, что однажды спас от изнасилования и грабежа. Однажды, гуляя с псом-поводырем Крендельком, Мерфи натыкается на мертвое тело, которое (возможно) принадлежит Тайсону. Впрочем, до приезда зрячей полиции труп исчезает, и девушка вынуждена вести расследование сама.

Главную роль в шоу сыграла Перри Мэттфелд, а его продюсером выступает Бен Стиллер. Так что если вы ходите в его поклонниках — не пропустите.

Где и когда: с 4 апреля, The CW.

Warrior / «Воин»

Это шоу наверняка придется по вкусу всем, кто в детстве до дыр засматривал видеокассеты с фильмами с Брюсом Ли. Дело в том, что грядущий сериал основан на дневниках актера, которые его дочь обнаружила уже после смерти отца. Действие проекта разворачивается во времена войн Тонгов в конце 1800-х в Сан-Франциско. Главный герой, китайский иммигрант и «вундеркинд боевых искусств», становится наемным убийцей и работает на самый влиятельный преступный клан Чайнатауна.

Главную роль в шоу играет Эндрю Кодзи, а исполнительным продюсером стал Джастин Лин, снявший четыре фильма из франшизы «Форсаж» и поставивший несколько эпизодов второго сезона «Настоящего детектива».

Где и когда: с 5 апреля, Cinemax.

Fosse/Verdon / «Фосси/Вердон»

Помните, как Сэм Рокуэлл пришел на церемонию вручения «Оскара» совершенно лысым? В этом месяце мы наконец узнаем, зачем актеру понадобились такие изменения во внешности: на малый экран выходит мини-сериал «Фосси / Вердон». Боб Фосси — знаменитый американский хореограф, танцор, постановщик театра и кино, сценарист и актер, получивший восемь премий «Тони», «Оскар» за режиссуру фильма «Кабаре» и «Золотую пальмовую ветвь» Канн за «Весь этот джаз». Вместе со своей третьей женой и музой Гвен Вердон он прожил более 10 лет, создав один из самых успешных дуэтов на Бродвее. Они были авторами десятков великих постановок, в том числе мюзикла «Милая Чарити», который стал классикой и был экранизирован.

Собственно, Боба Фосси и воплотил Рокуэлл, а роль его партнерши досталась Мишель Уильямс. Кроме того, в сериале появятся Эван Хэндлер («Секс в большом городе»), Маргарет Куэлли («Славные парни») и Пол Райзер («Одержимость»), а шоураннером выступает Стивен Левенсон («Мастера секса»). Функции исполнительных продюсеров взяли на себя создатели культового мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда и Томас Каил. Кроме того, Миранда написал саундтрек для проекта, а Каил поставил пилот. Если все и на деле окажется так, как выглядит в описании, у канала FX в этом году будет много шансов на целую кучу наград.

Где и когда: с 9 апреля, FX.

Wisting / «Уистинг»

В этом месяце в моем обзоре нашлось место и для европейского, а точнее, скандинавского проекта. Шоу получило свое название по фамилии главного героя — въедливого и бескомпромиссного норвежского детектива Уильяма Уистинга. Однажды неподалеку от его дома происходит жестокое убийство. Жертва – Вигго Хансен, человек, которого никто никогда не замечал, хотя он жил в казалось бы дружном и сплоченном сообществе небольшого регионального городка. Уистинг берется за расследование преступления и обнаруживает, что имеет дело с серийным убийцей из США. Осложняет ситуацию то, что дочь главного героя, работающая журналисткой, решает осветить преступление в своей газете, что в конечном итоге выводит ее саму на путь убийцы.

В поле моего зрения шоу попало по нескольким причинам. Во-первых, это экранизация сразу двух романов известного норвежского писателя Йорна Лиера Хорста («Пещерный человек» и «Гончие псы»), а во-вторых, одну из ролей в проекте сыграла Керри-Энн Мосс — та самая Тринити из «Матрицы», которая не слишком часто балует своих поклонников появлением на большом и малом экранах.

Где и когда: с 11 апреля, Viaplay.

Gentleman Jack / «Джентльмен Джек»

Еще одно шоу, у которого есть все шансы стать хитом, родилось на свет благодаря объединению усилий каналов НВО и ВВС. Его сюжет перенесет зрителей в английский Йоркшир образца 40-х годов ХIХ века, куда после учебы и путешествий возвращается Энн Листер. Решительная и рисковая женщина намерена вдохнуть жизнь в фамильный особняк Шибден-Холл, но для этого ей надо снова отладить работу семейных угольных шахт и желательно при этом выгодно выйти замуж. Правда, есть один нюанс: Энн носит только цилиндры, темные сюртуки и грубые ботинки, откликается на прозвище «Джентльмен Джек», а главное — предпочитает однополые связи.

Листер была реально существующей и довольно богатой особой, имевшей возможность заниматься, чем ей хочется, и не мириться с патриархальными устоями. В своих многостраничных зашифрованных дневниках, которые и положены в основу сериала, аристократка откровенно рассказывала о своих отношениях с женщинами, размышляла о природе сексуальности и о самоопределении. В частности, за это она и заслужила славу одной из самых прогрессивных дам позапрошлого века и «первой открытой лесбиянки». Главную роль в шоу исполняет звезда сериала «Доктор Фостер» Сюранна Джоунс, а компанию ей составили Софи Рандл («Острые козырьки»), Джемма Уилан (Яра Грейджой из «Игры престолов») и Джемма Джонс («Дневник Бриджет Джонс»). Обладательница премии BAFTA Салли Уэйнрайт написала сценарий, а Сара Хардинг и Дженнифер Перрот срежиссировали все восемь эпизодов исторической драмы.

Где и когда: с 22 апреля, НВО, BBC One.

Chambers / «Покои»

Не «Престолами» едиными. Самые громкие сериальные премьеры апреля

Netflix не устает привлекать к работе над своими проектами звезд первой величины, и в этом шоу ставка сделана на Уму Турман. Завязка сюжета мистического триллера состоит в том, что молодая женщина по имени Саша переживает сердечный приступ, но сделанная вовремя трансплантация сердца помогает ей выжить. Пройдя реабилитацию, она пытается больше узнать о своем доноре, которым оказывается умершая дочь героини Турман.

Саша встречается с матерью покойной, и та ей рассказывает, кем была ее дочь. Несложно догадаться, что черты характера донора, причем далеко не самые положительные, начинают проявляться и у Саши, благодаря чему персонаж Турман будто заново обретает дочь.

Сценаристами шоу выступили Лиа Рэйчел и Акела Купер. А Стивен Гейган («Золото» с Мэттью МакКонахи) и его компания Super Emotional выступают исполнительными продюсерами.

Где и когда: с 26 апреля, Netflix.

Работы у настоящего сериаломана, как видите, в апреле будет более чем достаточно. А вот получится ли у какого-нибудь проекта успешно пережить хотя бы один сезон или, чем черт не шутит, затмить славу «Игры престолов» — узнаем со временем.

Источник

У 44 детей в Боровском районе диагностировали инфекционные заболевания ДТП в Пятихатках — погиб пешеход ​Миссию ОБСЕ обстреляли на неподконтрольной Украине территории Сигал, Бабкина, Панин и другие: Минкульт составил «черный список» лиц, угрожающих нацбезопасности (документ) 27 человек, по мнению На окружной дорогу не поделили грузовик, легковушка и микроавтобус. Один из участников погиб

Лента новостей