06.12.2018 20:10

Не по-божески: «Храму Сатаны» в США разрешили установить свой «рождественский символ»

Не по-божески: «Храму Сатаны» в США разрешили установить свой «рождественский символ»


Чтобы не нарушать ничьи права, в американском штате Иллинойс разрешили сатанистам установить свой символ к Рождеству. В государственном здании г. Спрингфилд он расположен рядом с елкой и менорой.

Скульптура, установленная «Храмом Сатаны», представляет собой протянутую руку с яблоком, которую обвила змея. Высота статуи более метра. Надпись под ней гласит: «Знание – величайший дар», сообщает «BBC News Україна».

Как заявили в руководстве штата, у сатанистов тоже есть право установить свой рождественский символ.

«В соответствии с Конституцией, с Первой поправкой, люди имеют право выражать свои чувства и мысли. Этим шагом мы это признаем», – объяснил представитель Госсекретаря штата Иллинойс.

Впервые спонсором статуи, установленной в административном здании, выступило чикагское отделение «Храма Сатаны».

Справка «2000»
Организация «Храм Сатаны» появилась в 2012 году в г. Салем (Массачусетс). За 6 лет работы она открыла 15 официальных отделений в США. Из них более всего «прихожан» сегодня в Мичиганском филиале. Своей целью в «Храме Сатаны» называют «поощрение доброжелательности и эмпатии среди людей».

Напомним, в прошлом году Трамп разрешил Merry Сristmas.

Источник

«Металлист 1925» завершил ничьей второй круг во второй лиге Завершившему карьеру вратарю Александру Шовковскому сделаны операции на поломанных пальцах В Дергачевском районе задержали иностранца в международном розыске Свитолина попозировала в купальнике перед итоговым теннисным турниром в Сингапуре Столкновение Nissan и ВАЗ на проспекте Индустриальном

Лента новостей