Не поступать зеркально: в АП прокомментировали акцию «Смерть России»

Не поступать зеркально: в АП прокомментировали акцию «Смерть России»

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев высказался о погромах, устроенных националистами в Киеве в ходе акции «Смерть России». В комментарии Радио Свобода он назвал случаи вандализма в Украине «зеркальными действиями» в ответ на то, что делает Россия в отношении всего украинского.

«Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, неприемлемы. Мы должны вести себя достойно, мы демократическое, цивилизованное государство и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины или то, что делает Россия в отношении украинцев на российской территории», — отметил Елисеев.

По его словам, такие акции «не совсем мирные» и расходятся с международным имиджем, который создает Украина, — имиджем «цивилизованного государства, где уважают права людей, а также права людей на мирные акции».

Он также надеется, что ответственные за акцию «Смерть России» понесут наказание.

Напомним, 17 февраля в Киеве радикалы ворвались в здание Россотрудничества и устроили погром. 18 февраля в Киеве состоялся митинг Смерть России, организованный ОУН под руководством Николая Коханивского. Радикально настроенные активисты устроили погром российских банков, а после направились к зданию Россотрудничества и забросали его булыжниками и яйцами. Сегодня Коханивский заявил, что погромы российских объектов в Киеве будут продолжаться.

Источник

Умер ветеран украинской спортивной журналистики Ефим Шарпанский Встречайте — вапорайзеры! «Французcкая весна» снова в Харькове Сборная Франции отобралась в финальную часть ЧМ-2018 по футболу Выборы в ОТГ на Харьковщине: за подкуп избирателей полиция открыла два дела

Лента новостей