Не подорожание, так снижение норм по субсидии — правительство снова «позаботилось» об украинцах

Не подорожание, так снижение норм по субсидии — правительство снова «позаботилось» об украинцах

В Украине на 25% будут снижены социальные нормы потребления газа населением.

Соответствующее решение принято 18 августа на заседании Кабинета Министров Украины, сообщил ТАСС.

«Правительство проанализировало ситуацию и приблизило социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды до фактического потребления услуги», — заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Согласно решению Кабмина, с 1 октября при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норма снижается с 4,4 до 3,3 кубометра газа на одного человека в месяц. Если централизованное горячее водоснабжение и газовый водонагреватель отсутствуют, норма составит 5,4 кубометра газа вместо 7,1, а если централизованного водоснабжения нет, но газовый водонагреватель есть — 10,5 кубометра вместо 14.

Напомним, за прошлый отопительный период из субсидий, которые выделялись на оплату жилищно-коммунальных услуг, украинцы сэкономили более 14 млрд грн. Десятую часть этих денег правительство обещает выплатить гражданам в октябре — ноябре, 9/10 вернутся в бюджет.

В то же время в Минсоцполитики заявили, что «из-за завышенных социальных нормативов, которые не соответствовали реальному уровню потребления и не стимулировали граждан к экономии энергоресурсов, государство в прошлом отопительном сезоне переплатило по субсидиям более 8,2 млрд грн».

Источник

Стали известны породности задержания двух парней, которые разгромили и подожгли иномарку Депутаты выразили недоверие Терезе Мэй ЧП в харьковском метро: за день скончались два человека Лечение любой зависимости В Харькове осудили мужчину, который убил зятя иньекцией в ногу

Лента новостей