29.08.2017 16:35

Не поделили приход: Священник УПЦ МП напал на своего коллегу из Киевского патриархата, выбив ему зуб

В селе Повча Ровенской области священник Украинской православной церкви Виталий Буга напал на своего коллегу Александра Тимощука, выбив ему зуб.

При этом как сообщает местный портал erve.ua , нападавший относится к Московскому патриархату, тогда как пострадавший – к Киевскому.

По словам Тимощука, инцидент произошел возле сельской школы.

"Около 11:30 я приехал в школу в селе Повча, поскольку матушка там работает. Ждал ее в машине. К машине подошел священник Виталий Буга. Он был в подряснике и с крестом на груди. Сначала я не понял, что происходит. Он начал меня бить. Выбил мне зуб. Кровь разбрызгалась по салону машины", - рассказал он.

При этом поводом для нападения, по словам священника УПЦ КП, стала профессиональная деятельность.

"Священник во время нанесения мне ударов, кричал, что это мне за крещение у него на приходе. Да, я действительно крестил своих прихожан. Так же, как и он крестит своих на территории моего прихода", - отметил он.

Источник

Ажиотаж во Львове в связи с прибытием сборной Украины по футболу Госдума России разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами С 5 марта все заведения образования работают в обычном режиме, - кризисный комитет Минэнергоугля и МОН Лидер донецкого "Олимпика" перебрался в чемпионат Словакии УПЦ МП призвала Трампа защитить часовню возле фундамента Десятинной церкви

Лента новостей