02.08.2018 21:10

Не отмыть: Луценко предложил отменить звание Героя Украины

Не отмыть: Луценко предложил отменить звание Героя Украины

Звание Героя Украины непоправимо дискредитировано народным депутатом Надеждой Савченко и другими «недостойными» высокой чести, которые в настоящее время находятся под следствием.

Об этом 2 августа заявил Генеральный прокурор Украины Луценко, передают Факты.

Луценко отметил, что сложно объяснить, особенно иностранцам, каким образом «человек, за которого полмира боролось, человек, награжденный самым высоким государственным знаком отличия, стал врагом страны».

Взамен опороченной Савченко государственной награды Луценко предложил ввести новый орден — «Золотой трезубец». Предполагается, что кандидатов на награждение «трезубцем» будут отбирать строже, чем Героев Украины, что позволит избежать конфузов в будущем.

Напомним, боксер Александр Усик отказался от предложения премьера Владимира Гройсмана присвоить ему звание «Герой Украины» за победу над российским боксером Муратом Гассиевым.

«Потому что когда ты идешь и люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях и до трех часов, сколько бой длился, мы молчали, переживали и смотрели телевизор — вот это признание, а не звезды, которые вы там раздаете кому попало», — заявил Усик.

Другие новости о «деле Савченко»: ГПУ и СБУ закончили расследование дела Савченко — Рубана

Савченко обратилась к Трампу с письмом

Читайте последние новости о «деле Савченко» и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

У троих харьковчан нашли наркотики и оружие ФК "Волчанск", ведомй Березовчуком, выиграл у "Днепра" Профессиональные нотариальные переводы в Киеве Дополнительные деньги на медицину и субсидии: депутаты областного совета внесли изменения в бюджет 2018 года Бонусы на онлайн игровых слот автоматах на азартном портале Азино777

Лента новостей