Не ответил на письмо — будешь донором органов

Не ответил на письмо — будешь донором органов

Все граждане Королевства Нидерланды станут донорами органов, если не откажутся от этого письменно. Такой закон принят в верхней палате парламента страны по причине большого дефицита материалов для трансплантации больным гражданам, передает Deutsche Welle.

Сообщается, что в реестр доноров попадут все совершеннолетние жители страны. Когда закон вступит в силу, они получат два уведомления. Государственные институции предложат им написать отказ от донорства. Если ответ не будет прислан, человек автоматически считается согласившимся на передачу своих органов после смерти. Уточняется, что отказ можно написать в любой момент.

Нидерландские трансплантологии работают в условиях дефицита донорских органов. Известно, что в 2016 году 57 больных могли быть спасены, но не дождались пересадки и умерли, потому что подходящих доноров не случилось. А за год до этого четверная часть населения страны (старше 12 лет) уже находилась в донорском реестре.
Напомним, недавно победитель «Евровидения — 2017» Сальвадор Собрал выписан после пересадки сердца и пообещал вскоре выйти на сцену.

Источник

Олимпийский слоупстайл покорился норвежскому фристайлисту ВАЗ врезался в столб — авария на проспекте Александровском Харьковский горсовет обновят за 2, 5 миллиона гривен В харьковской школе одиннадцатиклассник распылил на уроке слезоточивый газ Пожар в самом центре Харькова. Пламя уничтожило IT компанию

Лента новостей