04.09.2019 14:44

Не освобождение, а оккупация: Болгария озвучила свою версию роли СССР в борьбе с немецким нацизмом

Не освобождение, а оккупация: Болгария озвучила свою версию роли СССР в борьбе с немецким нацизмом

В Министерстве иностранных дел Болгарии выступили с заявлением, в котором дается оценка действиям СССР в борьбе с гитлеровским фашизмом. Болгария посоветовала Российской Федерации отказаться от «сомнительного исторического тезиса» об освобождении Европы от нацизма.

Болгарский МИД считает, что «Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах».
Ведомство признало «вклад СССР» в победу над нацизмом. Но при этом, помощь Красной Армии в освобождении Болгарии от гитлеровских войск назвало «объявлением СССР войны Болгарии 5 сентября 1944 года и последующим вводом советских войск на территорию, нейтральную для СССР».

Напомним, ранее латвийский депутат назвал несчастьем советскую победу в Великой Отечественной войне.

Источник

Бонусы в казино: популярные виды и способы отыгрыша 49-летний Рой Джонс завершил карьеру победой В Харьковской области женщина обманула фирму на 15 тысяч гривен Маск удалил с Facebook страницы Tesla и SpaceX На Салтовке микроавтобус не пропустил Москвич

Лента новостей