20.02.2018 20:16

Не опасно: украинки, снимавшие сербский Генштаб, отпущены на свободу

Не опасно: украинки, снимавшие сербский Генштаб, отпущены на свободу

В Сербии разобрались, зачем задержанная иностранная группа, в том числе две гражданки Украины, снимала с дрона здание старого Генерального штаба. Двух американцев и двух украинок отпустили, так как никакого преступления в их действиях не было, передает Радио Свобода.

Ссылаясь на сербскую полицию, издание сообщает, что оснований для возбуждения уголовного дела не найдено: две луганчанки представляют неправительственную организацию из Калифорнии и, как они рассказали, снятое с дрона на камеру видео им нужно для документального фильма «о последствиях американских воздушных ударов в Сербии».

«Президент Сербии Вучич кратко упомянул о задержании иностранных граждан и сказал, что это дело «не особо опасное», — говорится в сообщении.

Здание старого Генштаба Югославии, в которое угодили бомбы, оставлено разрушенным в самом центре столицы и всегда своим видом притягивает туристов с камерами, снимать его не запрещено. Власти страны обеспокоились съемками дроном, потому что с высоты птичьего полета в кадр неизбежно попадают расположенные рядом здания военной разведки и контрразведки.
Кроме того, за день до инцидента с дроном, у других военных объектов правоохранители задержали граждан Италии и Испании. По информации полиции, все эти задержания не связаны между собой.
Напомним, 19 февраля двух украинок в Сербии задержали за съемку секретных зданий.

Источник

В Турции в сквере возле отеля нашли повешенным Входные двери в Киеве отличного качества по низкой цене Какой штраф «светит» за продажу первых весенних растений? Правоохранители с экологами вышли на охоту за вредителями природы В Госпогранслужбе не подтвердили задержание украинца на границе с РФ Синоптики предупредили об изменениях погоды в Харькове и области

Лента новостей