«Не называем произошедшее в Крыму аннексией»: казахский президент рассказал о добрососедстве с РФ

«Не называем  произошедшее в Крыму аннексией»: казахский президент рассказал о добрососедстве с РФ

В Казахстане не называют события в Крыму 2014 года аннексией полуострова. В стране сохраняют доверие и добрососедство в отношениях с Россией.

Об этом немецкой телекомпании Deutsche Welle рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Отвечая на вопрос, было ли напугано правительство Казахстана событиями в Украине, «а именно аннексией Крыма и войной на востоке страны», Токаев сказал:

— Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых никакого страха, как вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией.

По словам Токаева, в Казахстане «изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства».
Он напомнил и о том, что Казахстан выступил инициатором так называемых Минских переговоров, которые, если бы не удаленность казахской столицы, могли бы проходить в Астане.

Президент Казахстана подчеркнул важность минских соглашений, которые на сегодня «являются единственным правовым документом, который может привести в конечном счете к урегулированию так называемого украинского конфликта».

В Apple прокомментировали ситуацию с «российским» Крымом

Источник

В Украине стало больше миллионеров. Самому младшему — 7 лет NASA создали интерактивную карту таяния ледников Мадрид решил распустить правительство и парламент Каталонии Попавшийся на допинге Срна приехал поддержать сборную Хорватии В Балаклейском районе у мужчины изъяли гранату

Лента новостей