20.11.2019 13:12

Не говорил, не видел, не слышал: Волкер заявил, что не заставлял Киев вести расследование против Байдена

Не говорил, не видел, не слышал: Волкер заявил, что не заставлял Киев вести расследование против Байдена

Экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что не требовал от властей Украины расследовать деятельность Джо Байдена.

19 ноября на слушаниях в американском Конгрессе по импичменту против Дональда Трампа Волкер пояснил, что ни в коей мере не требовал от официального Киева начать расследование деятельности Джо Байдена.

По словам Волкера, он, вообще, «не знал о попытках» заставить власти Украины провести указанное расследование, не обсуждал Байдена и не участвовал в телефонной беседе американского президента с его украинским коллегой 25 июля, которая и спровоцировала расследование по импичменту.

«Я не знал о какой-либо связи между задержкой помощи по безопасности и тем, чтобы Украина проводила расследования. Никто никогда мне этого не говорил, и я никогда не говорил украинцам о наличии такой связи.

Я знаком с вице-президентом Байденом уже 24 года. Он честный человек, и я его очень уважаю», — подчеркнул Волкер.

Напомним, что по убеждению американского президента Дональда Трампа, Байден-старший добился увольнения украинского генпрокурора Шокина, чтобы защитить компанию Burisma и своего сына от расследования в коррупционном скандале.

После этого демократы инициировали процесс импичмента, обвиняя Трампа в задержке военной помощи Украине, которую он якобы увязал с требованием возобновления дела против Байдена.

Джо Байден с сыном

Источник

Две недели с момента внедрения системы E-Ticket. Харьковчане продолжают жаловаться на неработающие терминалы и валидаторы В Харьковской области за убийство и разбой арестовали мужчину Головкин и Мартиросян взвесились перед боем и провели дуэль взглядов В Харькове чиновница не задекларировала более 100 тысяч долларов и квартиру На Героев Труда под колеса авто попал пешеход

Лента новостей