02.07.2018 23:54

Не вынесла душа поэта: памятник Пушкину упал сам 

Не вынесла душа поэта: памятник Пушкину упал сам 

«Памятник Пушкину, установленный более полувека назад, разрушился вследствие старения и погодных условий» — к такому выводу пришли в полиции после разбирательств, почему бюст поэта на Львовщине оказался разбитым.

Zaxid.net со ссылкой на полицейских сообщает, что бюст русского поэта Александра Пушкина в Золочеве в ночь на понедельник, 2 июля, рухнул сам. Об акте вандализма речь не идет.

«На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что произошло разрушение памятника вследствие естественных причин — старения и неблагоприятной погоды», — заключили в полиции.

Напомним, что ранее мэр Золочева Игорь Гринькив назвал случившееся «актом вандализма» и исключил политические мотивы. А помощник мэра Леся Горгота предположила, что голову изваянию отбили нетрезвые жители.

Полицейские продолжают устанавливать подробности падения памятника.

Новости по теме: Кто Пушкина разбил — Пушкин? Во Львовской области уничтожили памятник русскому поэту

Читайте последние новости о происшествиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Тяжелейший нокаут Первая биатлонная гонка на зимней Олимпиаде-2018. Победила Дальмайер. Провал украинок Виновным себя не считает. Подробности избрания меры пресечения Геннадию Дронову Технологии для печати рекламы От Савченко ушли ее адвокаты

Лента новостей