Не верите в щедрость МАУ? Правильно делаете!

Не верите в щедрость МАУ? Правильно делаете!

Информацию о розыгрыше двух бесплатных авиабилетов, опубликованную в сети от имени «Международных авиалиний Украины» (МАУ), в компании-перевозчике назвали «не соответствующей действительности». Утро понедельника в украинском сегменте одной из социальных сетей началось с информации о якобы юбилейной акции авиакомпании МАУ — со ссылкой на некий сайт, где каждый желающий, пройдя тест, сможет получить два бесплатных авиабилета на рейсы МАУ, коих осталось всего около 300. Между тем на сайте МАУ и на странице авиакомпании в Facebook подобных объявлений не было. Позже с разъяснениями выступила пресс-служба авиаперевозчика.
«Уважаемые пассажиры, сегодня в интернете была запущена вирусная, неправдивая реклама о том, что авиакомпания МАУ разыгрывает бесплатные билеты через сайт uia-claim.us. Информируем вас о том, что:
1. Информация полностью не соответствует действительности; 2. Этот ресурс никак не связан с авиакомпанией МАУ. Рекомендуем вам ни в коем случае не предоставлять свою контактную или персональную информацию в ответ на эту рассылку», — говорится в сообщении пресс-службы МАУ.
По данным СМИ, на указанном сайте работает скрипт, который, засекая неукраинских пользователей, перенаправляет их на аналогичный сайт с акцией от Lufthansa. Из того, что фейковое известие о «розыгрыше бесплатных авиабилетов» распространялось через социальную сеть, а на сайте с тестом просили ввести номер телефона, можно сделать вывод: мошенники как минимум получали базу данных аккаунтов с привязкой к телефонам владельцев. Далее, по условиям «акции», следовало отправить СМС-сообщение на короткий номер, что приводило к списанию средств. Напомним, популярные украинские сайты майнили криптовалюту за счет читателей.

Источник

"Металлист 1925 одержал крупную выездную победу на "Никополем" В детской музыкальной школе состоялся конкурс юных композиторов В Харьковской области мужчина обокрал пенсионерку В Краснограде работник охранной фирмы до смерти избил коллегу Ломаченко и Ригондо, взвесившись, устроили слишком долгую дуэль взглядов

Лента новостей