13.11.2018 12:23

Не бразильский сериал: в Одесской области полиция освободила из рабства 94 человека

Не бразильский сериал: в Одесской области полиция освободила из рабства 94 человека

В Одесской области сотрудники правоохранительных органов освободили из рабства 94 человека. Рабовладельцы, 13 вооруженных членов преступной группировки, заставляли людей работать на сельхозпредприятии до изнеможения бесплатно. Своих жертв они избивали, а документы забирали. Сейчас некоторые из рабов доставлены в больницы, а рабовладельцы задержаны.

Операцию провели совместно сотрудники управления по борьбе с торговлей людьми столичной полиции и Департамента по борьбе с торговлей людьми Нацполиции. Руководила процессом прокуратура Киева.

Об этом сообщил глава Нацполиции Сергея Князев

«Семейная пара, обоим по 38 лет, гражданин Грузии и гражданка Украины, организовали в Одесской области сельхозпредприятие, на котором несколько лет бесплатно работало около сотни человек, — написал Князев в Facebook. — Подыскивали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату 450-500 грн в день, жилье и питание. География поиска жертв — 22 области и Киев. За каждого доставленного «раба» вербовщики получали по 500 грн».

Людей заманивали на работу обманом, для чего действовала сеть специальных вербовщиков, которые подыскивали потенциальных жертв преимущественно на вокзалах.

«На месте у пострадавших забирали документы и телефоны и заставляли работать в поле по 13 часов, непокорных избивали, — сообщает РБК-Украина. — Отмечается, что задержали преступников в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв, двух пострадавших доставили в больницу Одессы, другие проходят медобследование в Киеве».

Во время обысков полиция изъяла у задержанных оружие и автомобили, среди них — Mercedes и BMW, а также миллион гривен наличными

Источник

На Харьковщине попались три «собирателя» металла ЦРУ: кибератаку вирусом Petya в Украине организовали российские военные Украинские националисты пришли с пикетом к польскому консульству Кабмин упростил получение виз со Швейцарией Ночью украинцы смогут увидеть Суперлуние

Лента новостей