«Не безликая «Трансформация», а проект Spring». В StarLightMedia – новые назначения и подразделения

«Не безликая «Трансформация», а проект Spring». В StarLightMedia – новые назначения и подразделения

Как я уже говорила, практически все новости о StarLightMedia в последнее время связаны исключительно с чьим-то увольнением. Более того, о многих из этих увольнений пресс-служба холдинга даже не считает нужным уведомлять, как и о некоторых процессах, происходящих в компании прямо сейчас.

Зато Михаил Царев решил, что молчанка правления по отношению к сотрудникам затянулась, а потому поспешил успокоить всех оставшихся в StarLightMedia и проинформировать о том, какие перестановки за эти несколько месяцев произошли в холдинге. Я же в свою очередь посчитала нужным проинформировать вас. Привожу вам часть его письма дословно.

«Добрый день, коллеги.

Период, в который мы (Правление и я лично) оставили вас без коммуникации о происходящем, был очень длительным и явно затянулся. Очень часто в отсутствие информирования компании начинают жить слухами, неполной или некорректной информацией, домыслами. Всегда можно сослаться на сложность периода и личную загрузку, но это неправильно. Каждый сотрудник имеет право знать, что происходит в компании, а моя обязанность вас об этом информировать[…] Однако наша коммуникация не будет полной, если мы не сможем соблюсти принцип конфиденциальности этих сообщений[…]

Прежде чем перейти к основным событиям за последние 3 месяца, я хотел бы вернуться к вопросу «Зачем нам нужен проект Spring?» Да, именно проект Spring, а не безликая «Трансформация». И вопрос не столько в названии, сколько в той положительной созидательной энергетике, которую мы вкладываем в этот проект[…]

Проект Spring нацелен на изменение бизнес-модели SLM. На изменение нашей корпоративной культуры в соответствие с едиными ценностями. На определение новых направлений развития бизнеса и поиск источников и драйверов роста (человеческих, финансовых, идейных). В чем я точно убежден: меняя компанию, мы меняем себя и всю медийную отрасль Украины[…]

С 1 января 2019 группа Starlightmedia официально перешла на новую организационную структуру[…] Данная структура позволит нам не только эффективно распределить ресурсы, внедрить горизонтальное взаимодействие и партнерское принятие решение, но и искоренить нездоровую внутреннюю конкуренцию и субъективное вертикальное принятие бизнес-решений.

В феврале 2019 были утверждены организационные структуры дивизиона «Производство» и техно-технологической службы, а в марте – новосозданного дивизиона Pay TV & Digital.

До конца мая, как и предусматривалось по плану проекта Spring, нам необходимо завершить перевод сотрудников в новые подразделения и закончить переезд.

Относительно переезда хочу всех поблагодарить за стойкость и терпение, с которыми вы терпите все неудобства.

С начала года нашими сотрудниками перестали быть несколько членов правления и сильных профессионалов из числа функциональных лидеров. Каждый из них привнес немало своего труда, творчества и энергии в SLM, и искренне жаль, что не со всеми их них мы можем продолжать растить нашу компанию. Однако это не делает нас менее благодарными вкладу каждого из них. Я желаю коллегам реализации их новых профессиональных и личных планов[…]

Что касается внутренних ротаций и кадровых приобретений, то и здесь также наблюдается движение:

Юлия Трибушная, директор StarLight Digital Sales, возглавила дивизион Pay TV & Digital. Это направление объединит наши усилия по развитию новых бизнес-направлений.

Оксана Гой, руководитель подразделения аудита EastOne, возглавила новую Службу Внутреннего Аудита и Комплайенс. В последующем сообщении я остановлюсь подробнее на задачах этого подразделения.

Анна Сидорова, директор департамента управления эффективностью, назначена директором департамента совершенствования бизнеса (Business Improvement). Данный департамент сформирован в результате реорганизации ДУЭ и Трансформационного Офиса.

В роли моего советника по устойчивому развитию к нашей команде присоединилась экс-владелец и генеральный директор медиакомпании ekonomika+ Ирина Рубис. В предыдущей роли Ирине удалось за счет инноваций и изменения бизнес-модели сделать медиакомпанию не только прибыльной и растущей, но и сделать трендсеттером индустрии. Поэтому ее знания, опыт, креативность и продвинутость в вопросах устойчивого развития станет отличным дополнением к нашему проекту Spring.

Как вы уже знаете, из членов правления и топ-50 менеджеров SLM (отобранных в результате assesment — внешнего экспертного оценивания) была сформирована Spring Team. Уже в апреле эта команда начнет обучение на годовой корпоративной программе Spring Booster (осуществляется при участии Deloitte Academy). Образовательная инициатива включает 9 модулей обучения:

– маркетинг;

– финансы;

– управление персоналом;

– управление изменениями;

– проектный менеджмент;

– стратегическое планирование;

– цифровая трансформация;

– инновационный менеджмент;

– основы построения устойчивых и ответственных компаний;

а также 8 практических проектов:

– Talent Management: как выявлять, развивать и мотивировать таланты – спонсор: СОО SLM Татьяна Стрекаль.

– Future TV: технологии, контент, смыслы – спонсор: директор дивизиона «Вещание» SLM Дмитрий Троицкий.

– Создание мультиплатформенного новостного хаба – спонсор: директор дивизиона «Новости» SLM Александр Богуцкий.

– Создание Pay TV платформы – спонсор: директор дивизиона Диджитал и Pay TV SLM Юлия Трибушная.

– LEAN Organization – спонсор: финансовый директор SLM Тарас Шидлык.

– Future Production – спонсор: директор дивизиона «Производство» SLM Владимир Локотко.

– Digital Transformation: спонсор директор Ocean Media Андрей Партыка.

– Позиционирование SLM: общество, клиент, сотрудник – спонсор: СЕО SLM Михаил Царев.

Задача этой инициативы – развитие профессиональных компетенций, которыми должен обладать каждый современный эффективный менеджер-агент-изменений.

Профессиональное развитие ни в коем случае не будет ограничено только уровнем топ-менеджеров. Мы совместно с Human Capital Management (новое название HR, которое более точно отражает то отношение к сотрудникам, которое мы должны культивировать) сейчас разрабатываем программу совершенствования Starlight Academy под потребности сотрудников компании всех уровней.

В заключении этого сообщения тема, которая безусловно важна всем: пересмотр зарплат на 2019. На прошлой неделе мы закончили согласование новых зарплат на 2019, которые вступят в силу с марта 2019[…]

Я еще не отразил ряд актуальных событий в наших подразделениях. Однако об этом в следующий раз. Ибо сообщение грозит получится безразмерным».

От себя могу добавить лишь одно. Соблюдение сотрудниками правил конфиденциальности будет возможным, когда процесс трансформации станет менее болезненным, и эти самые сотрудники наконец перестанут один за другим либо покидать холдинг. Либо держаться в нем исключительно потому, что альтернативы пока нет.

Но вообще, пересмотр зарплат – хороший ход в нынешней ситуации.

Со своей же стороны обещаю, как вы и просили журналистов, фильтровать письма, которые вы присылаете сотрудникам, и разделять их на личные и на те, которые общественность должна видеть.

Источник

В Минобороны открестились от облав на призывников в ночных клубах В Змиеве мужчина выпил средство для отбеливания и пытался убить жену В Харьковской области обезвредили 150 взрывоопасных боеприпасов В Купянском районе на коммунальщика упал мусорный бак и травмировал его В детском саду Киева похитили младенца

Лента новостей