Не арбузом единым: на Херсонщине есть условия для разведения плантаций устриц и мидий

Не арбузом единым: на Херсонщине есть условия для разведения плантаций устриц и мидий

О возможности создания в Херсонской области ферм по выращиванию деликатесных морепродуктов заявили ученые Херсонского аграрного университета. «Плантации мидий и устриц обогатят и оздоровят Херсонщину», считают они. К тому же, это оздоровит экологию.

«Экспедиция Херсонского аграрного университета на Ягорлыцкий залив доказала, что там есть все условия для выращивания своих, черноморских мидий и устриц, — пишет Kherson. — Об этом рассказали научные сотрудники вуза после поездки на залив, обратив внимание, что фермы устриц и мидий могли бы приносить области огромные доходы. И, кроме того, улучшать экологию Черного моря».

Также издание отметило, что предложение ученых позволит «снизить цены на морепродукты, которые сейчас привозятся к нам из далеких заморских стран, в частности, из Чили».

Источник

Хомутынник прокомментировал уголовное дело против него Польша выступила против пересмотра ассоциации Украины с ЕС Забитый, но отмененный гол на последней секунде матча Первая золотая медаль для Италии на зимней Олимпиаде-2018 Харьковское «Динамо» начало чемпионат Украины с крупной победы

Лента новостей