Нечепуренко из Нью-Йорк-Таймс разъяснил инцидент с картой Крыма

Нечепуренко из Нью-Йорк-Таймс разъяснил инцидент с картой Крыма

Автор публикации о Крымском мосте в Нью-Йорк-Таймс, которая была проиллюстрирована «спорной» картой полуострова, объяснил, что он не виноват в выборе картинки. Редакция поставила ее без его ведома, сообщает РБК с ссылкой на пресс-службу СМИ.
«Мы рассматриваем этот вопрос в данный момент», — отмечает пресс-секретарь издания Даниэль Родес Ха. Высказал свое мнение и автор материала журналист Иван Нечепуренко.
«Мы увидели эту карту так же как и вы», — оправдался он.
Напомним, в номере New York Times за 11 ноября была опубликована неправильная карта Крыма. Это заметил Гарри Каспаров и в своем посте в Twitter потребовал исправить ошибку.
«Эта карта в NYTimes изображает Крым в том же цвете, что и Россия, как «спорную» территорию. Спорная с точки зрения Путина, из-за его захвата! Печально и неправильно. Крым — это Украина. Исправьте это», — написал экс-чемпион мира по шахматам.
В МИДе Украины пообещали, что потребуют от NYT исправлений: Крым должен быть окрашен в «украинский цвет» и обозначен как оккупированная Россией территория Украины.

Источник

Самые качественные картинки машин «Мужчина из Украины». Ярмоленко попал на обложку клубного журнала «Боруссии» В России ребенок утонул в стиральной машине Супертяжи, проигравшие лишь по разу в своей карьере, провели веселую дуэль взглядов. На сессии Харьковского горсовета слушали ежегодный отчет городского головы: вместо цифр мэр предложил поверить ему на слово

Лента новостей