15.01.2018 19:08

Нефтяное пятно у берегов Китая угрожает экологической катастрофой

Нефтяное пятно площадью 140 квадратных метров образовалось в результате аварии иранского танкера в Восточно-Китайском море, сообщает Reuters.

Пожар на месте крушения танкера погасили в понедельник днем, 15 января. Береговой охране Китая удалось не допустить дальнейшего увеличения нефтяного пятна.

Но экологи опасаются, что затонувший корабль представляет для окружающей среды большую угрозу, чем горение нефтепродуктов. В море попадут конденсат и токсичное топливо из судна. В Восточно-Китайском море обитают киты, морские свиньи и морские птицы.

“В это время года здесь зимуют промышленные виды рыбы, такие как горбыль, скумбрия, рыба-сабля и голубой краб. Этот район также находится на миграционном пути многих морских млекопитающих, таких как горбатый кит, южный кит и серый кит”, — говорится в сообщении организации Greenpeace.

Источник

В Кегичевке спасатели доставали руку ребенка из мясорубки Столкновение Volkswagen и Ford — один пострадавший Харьковчане просят разобраться с музыкой по ночам Не допустить повторения трагедии Кемерово: на каких объектах Харькова проведут масштабные учения и проверят безопасность Евросоюз продлил санкции против России до августа 2018 года

Лента новостей