15.01.2018 19:08

Нефтяное пятно у берегов Китая угрожает экологической катастрофой

Нефтяное пятно площадью 140 квадратных метров образовалось в результате аварии иранского танкера в Восточно-Китайском море, сообщает Reuters.

Пожар на месте крушения танкера погасили в понедельник днем, 15 января. Береговой охране Китая удалось не допустить дальнейшего увеличения нефтяного пятна.

Но экологи опасаются, что затонувший корабль представляет для окружающей среды большую угрозу, чем горение нефтепродуктов. В море попадут конденсат и токсичное топливо из судна. В Восточно-Китайском море обитают киты, морские свиньи и морские птицы.

“В это время года здесь зимуют промышленные виды рыбы, такие как горбыль, скумбрия, рыба-сабля и голубой краб. Этот район также находится на миграционном пути многих морских млекопитающих, таких как горбатый кит, южный кит и серый кит”, — говорится в сообщении организации Greenpeace.

Источник

Теплый декабрь удивил Харьковчан. Чего ждать от погоды дальше? Андрей Шевченко провел жеребьевку полуфинальной стадии Лиги Чемпионов Украинский боксер Евгений Хитров одержал победу после единственного поражения на профессиональном ринге Из харьковского СИЗО сбежал арестант-рецидивист (фото) Харьков скорбит. Горожане несут к месту кровавой трагедии цветы и лампадки, в мэрии обещают помочь пострадавшим и семьям погибших

Лента новостей