Неужели, лось, вас спасти удалось?

Неужели, лось, вас спасти удалось?

Лось европейский (Alces alces) внесен в Красную Книгу Украины, хотя численность редкого вида животных точно еще не установлена. Об этом со ссылкой на министра экологии Украины Остапа Семерака сообщает obozrevatel.com.

Уточняется, что лось оказался краснокнижным по представлению Национальной комиссии по вопросам Красной книги.
Во вторник на пресс-конференции в Киеве Семерак подчеркнул: подписанный вчера документ вступает в силу со дня его регистрации в Министерстве юстиции.

Способствовали такой защите лося ученые, занимающиеся проблемой редких видов. Точную численность украинских лосей им еще предстоит установить после специальных исследований.
Однако известно, что запрещение охоты на лосей (на 25 лет) в целях восстановления популяции в Украине (такое решение было принято в феврале), вызвало протесты со стороны охотников. В начале осени представители охотничьих хозяйств устраивали акцию под стенами Кабинета министров, после чего минэкологии выдало разрешение на отстрел 160 особей данного животного.

Источник

Под Харьковом насмерть сбит пешеход В Харьковской области подрались двое мужчин, один скончался Выигрыш 157 млн. рублей в «Гослото» ко дню рождения В результате взрыва в многоэтажке в Днепре ранена полицейская В Харькове троллейбус без водителя вылетел с проезжей части

Лента новостей