20.05.2019 10:55

«Неудачная попытка Константинополя»: собор Сербского патриархата не признал Православную церковь Украины

«Неудачная попытка Константинополя»: собор Сербского патриархата не признал Православную церковь Украины

На Архиерейском соборе Сербской Православной Церкви, который прошел с 9 по 18 мая в монастыре Жича и городе Кральево, отказано в признании Православной Церкви Украины (ПЦУ).

Предоставление Вселенским патриархатом Томоса Украинской церкви без диалога с УПЦ МП и РПЦ определено как «неудачная попытка» решить проблему «на коленках», в одностороннем порядке.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Сербской православной церкви (СПЦ). Основной проблемойПравославной Церкви на сегодняшний день назван «раскол на Украине».

«Собор подтверждает: наша Церковь не признает вновь созданную псевдоцерковную структуру во главе с гражданами Денисенко и Думенко, и пребывает в литургическом и каноническом общении исключительно с канонической Украинской Православной Церковью во главе с Его Блаженством митрополитом Онуфрием», — говорится в постановлении Собора.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Самые качественные картинки машин Часть домов в Безлюдовке и Ольшанах - без электричества Латвия поддержала украинский закон об образовании В Харькове женщина ударила ножом своего мужа На Холодной Горе пенсионер пытался зарезать сына

Лента новостей