26.09.2017 14:28

Нет оснований полагать, что покушение на Кернеса и убийство его друга Димента совершили одни и те же люди — полиция

В Главном управлении Нацполиции в Харьковской области рассказали о ходе расследования резонансных дел о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса и убийстве его друга Юрия Димента.

Начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех отметил, что в лесу найдено разобранное оружие при покушении на мэра, основной части механизма там обнаружено не было, сейчас активно проводятся следственные действия и экспертизы.

"По Кернесу и Дименту нет основнаний полагать, что это одни и те же люди совершили, в настоящее время. В настоящее время таких данных нет. По делам есть информация определенного рода. Но будет неправильно, если я её буду озвучивать, " — добавил начальник Главного следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Владимир Тимошко.

Напомним, в апреле 2014 года неизвестный выстрелил в спину Геннадию Кернесу, который в этом момент совершал утреннюю пробежку. Кернес получил тяжелое ранение позвоночника и внутренних органов. Было возбуждено уголовное производство по статье "Покушение на убийство"

26 февраля 2016 года на одном из харьковских кладбищ из автомата был застрелен близкий друг Кернеса Юрий Димент, который в тот день пришел на могилу матери. Уголовное производство правоохранители открыли по статье "Умышленное убийство".

Источник

Доступна ли программа «Доступные цены»? Прокуратура требует взять под стражу заказчицу убийства зятя 16 украинцев уже вернулись на подконтрольную Украине территорию НАБУ проводит обыски у сына Авакова На Харьковщине зафиксирован первый в этом году случай кори

Лента новостей