28.12.2018 13:26

Нет — картошке: Супрун предложила на Новый год есть горох и сельдерей

Нет — картошке: Супрун предложила на Новый год есть горох и сельдерей

Традиционное новогоднее меню украинцев продолжает подвергать критике и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Так, она советует не готовить на праздничное застолье картофельное пюре или жаркое, а есть горох с тыквой и вместо тортов приготовить итальянский десерт.
«Картофель не вреден, но пюре на молоке или сметане — это лишние калории, тяжесть в желудке, и подгадать время, когда то пюре сделать непросто. Поэтому выберем простую замену.
Это может быть зеленый горошек. Его не надо ни чистить, ни резать — просто потушите», — советует она в своем блоге на Фейсбуке.
Также среди праздничных блюд она предлагает предложить гостям и домочадцам печеную тыкву, тушеные сельдерей, морковку и пастернак.

Против алкоголя в праздничном меню Супрун выступает категорически, так как «не существует безопасной дозы». Единственную уступку она согласна сделать для красного вина.
«В нем, в отличие от коктейлей или крепких напитков, хоть что-то полезное.
В красном вине содержится вещество, называемое ресвератрол, которая обладает полезными для здоровья сердца. Он помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина и предотвращает образование тромбов. Но оправдывать любовь к вину ресвератролом не стоит. Он также содержится в виноградной кожице, поэтому лучше просто съесть винограда или выпить соку», — отметила автор блога.
Привычные на новогоднем столе десерты в виде торта или рулета глава Минздрава тоже предлагает заменить.

«Не стремитесь поразить близких кулинарными изобретениями в виде тортов с кремами, перекладанцив, рулетов или жирных пампушек. Это заставит их переесть и чувствовать себя нехорошо», — уверена она.
По мнению Супрун, для здоровье более полезны «сырник, ягодное желе или крема Каталана (испанский десерт из молока, крахмала, лимонной цедры, корицы и желтка)».
Среди рождественских блюд она одобрила кутью, так как в ней все ингредиенты полезны: цельнозерновя пшеница, мак, орехи, узвар и сухофрукты.

Ранее Супрун посоветовала отказаться от оливье, холодца, крабового салата и «шубы» на Новый год.

Супрун не отрицает полезные свойства джин-тоника, но советует не лечиться им

Источник

НБУ упростил банковские переводы за границу В Харькове из горящей многоэтажки спасли младенца Испания начала процедуру экстрадиции Онищенко В Харькове умер судья апелляционного суда Столкновение двух грузовиков в Краснокутске — один погибший

Лента новостей