Нестору Шуфричу оглашен приговор суда

Нестору Шуфричу оглашен приговор суда

Сын народного депутата Украины Нестора Шуфрича — Нестор Шуфрич-младший, — признан виновным в совершении ДТП, сегодня ему оглашен приговор суда. Об этом информировал адвокат пострадавшего пешехода Вячеслав Лысенко на своей странице в Фейсбуке.

«Вердикт суда: признать Шуфрича виновным в совершении правонарушения, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года и освободить от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год», — написал он.

По словам адвоката, его подзащитный Алексей Мельниченко получил тяжелые травмы в результате наезда на него Bentley, за рулем которого был Нестор Шуфрич-младший. Пострадавшему сделаны четыре операции, среди которых — операция на головном мозге.

«Между сторонами было заключено мировое соглашение, в результате которого Алексею выплатили моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона гривен. Так совпало, что именно сегодня Алексей оформил договор покупки дома в Херсоне, откуда родом. Он по специальности — бариста, поэтому впоследствии планирует открыть небольшое кафе. В январе 2018 года Алексею сделают имплантацию титановой пластины в череп и только после восстановления от операции можно будет говорить о возвращении к обычной жизни. Все лечение оплачивает обвиняемый», — рассказал детали адвокат.

По его словам, обвиняемый повел себя человечно, и потерпевший настоял на том, чтобы наказание было минимальным.
На суде Шуфрич-младший покаялся в содеянном. Наказание, которое он получил, «в данной ситуации по закону является максимально суровым», подчеркнул Лысенко.

Источник

Двое харьковских шпажистов зачехлили клинки в 1/16 финала этапа Кубка мира в Катаре Волшебная уборка от «Клин Эксперт» «Реал» дважды обыграл ПСЖ и вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов В Киевском райсуде по делу о смертельном дтп начали допрашивать Елену Зайцеву С харьковского бизнесмена взыскивают около 100 тысяч гривен за аренду земли

Лента новостей