24.02.2018 23:51

Несколько населенных пунктов Молдовы выступили за присоединение к Румынии

Несколько населенных пунктов Молдовы выступили за присоединение к Румынии

Представители 53 населенных пунктов Молдовы подписали символическую декларацию об объединении с Румынией, сообщил на своей странице в Facebook председатель унионистской организации Ион Лященко.

Символический документ об объединении с Румынией подписали в селе Пэулешть Каларашского района. За такое объединение выступили примар (глава исполнительной влсти населенного пункта), член Либеральной партии Ион Пруничи, а также секретарь местного совета и шесть местных советников.

В селе Синешть Унгенского района за то же подписались примар, член Либеральной партии Юрие Церуш, секретарь местного совета, несколько советников и настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы. А в селе Тенерешть Каушанского района — примар, член Демократической партии Константин Берлински, секретарь местного совета и семь советников.

Напомним, в 2018 г. в Молдове должны состояться парламентские выборы, которые станут определяющими для геополитического вектора государства на ближайшие годы.

Источник

За три недели суды амнистировали 29 АТОшников из 1722 В Крыму приняли "закон" о списании долгов Украине Зима недаром злится. Что угрожает харьковчанам За убийство друга харьковчанин отправился за решетку Трагические застолья. В Харькове мужчина забил приятеля до смерти, в Дергачах произошло убийство на почве ревности

Лента новостей