13.02.2018 4:44

Нерешенный вопрос на улице Грековской. Пропасть за две недели выросла в полтора раза

Александра говорит, что боится уже не только выходить из собственного дома во двор, но и находиться в нем. Женщина живет на улице Грековской. Здесь две недели назад, над коллектором очистных сооружений образовалась настоящая пропасть. Сначала в эту пропасть провалился пласт асфальта, за ним под землю ушло дерево, забор, а затем и часть здания. На их месте образовалась яма площадью примерно 35 квадратных метров и около 10 метров глубиной. На место сразу приехали коммунальные службы и начали ремонтные работы. Но на этом все не закончилось, рассказывает Александра. За две недели яма стала больше почти в полтора раза, жалуется женщина

Александра

Боимся, что оно подойдет к дому и обвал пойдет. Вы ж видите, что там полметра осталось до проезжей части. Полиция ничего не может сделать. Потому что говорят « у нас нет таких полномочий». ГАИ сейчас отсутствует. А «Водоканале», они тоже сказали « у нас нет таких полномочий» . Ну можно же поставить хотя бы аварийный знак, что временно проезд запрещен или я не знаю, как это делается.

Именно большое количество грузовых автомобилей, неустанно движущихся по дороге, которая пролегает между домами и предприятием, где произошла чрезвычайная ситуация, и усложняет ситуацию, говорят люди. Из-за них, говорят местные жители, яма и начала увеличиваться. По их подсчетам, край пропасти стал осыпаться на полметра в день.

Сергей

Здесь под дорогой проходит коллектор. Соответственно, идет вибрация и яма будет расширяться. Плюс не ремонт чреват тем, что уже начинает вонять канализацией. Если ждать до весны и лета, то какой здесь будет запах, и как здесь дальше можно будет жить не понятно.

В "Харьковводоканале", которому и принадлежит коллектор водоочистных сооружений, журналистам АТН обещали дать ответ на официальный запрос. Он уже направлен в организацию. А местные жители, в свою очередь уверяют, что уже звонили в учреждение и там им ответили, что проблема не относится к компетенции "Харьковводоканала", поэтому они не посылали туда официальное обращение. Куда дальше обращаться люди уже просто не знают.

Источник

Улыбающийся Зинченко дебютировал за «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов «Раскольников» с веревкой вместо топора. Рецедивист-убийца задушил в Харькове старушку Крымчан с 1 января будут штрафовать за авто с украинскими номерами На Полтавском Шляхе под колеса иномарки попала женщина Скончался легенда мировой авиации летчик-испытатель Курлин

Лента новостей