28.03.2018 14:59

«Неприятно, но ожидаемо»: в «Нафтогазе» отреагировали на решение Германии по «Северному потоку — 2»

«Неприятно, но ожидаемо»: в «Нафтогазе» отреагировали на решение Германии по «Северному потоку — 2»

В «Нафтогазе» прокомментировали принятое властями Германии разрешить строительство газопровода «Северный поток — 2».

«Это неприятное, но прогнозируемое наступление. Противодействие не прекращаем. Лучшая защита для Украины, которая поможет нам и нашим союзникам, — завершение реформы газового рынка. Борьба продолжается», — гласит пост на странице «Нафтогаза» в Facebook.

«Решение Германии о строительстве «Северного потока — 2» однозначно свидетельствует о том, что и правительство ФРГ, и компании этой страны заинтересованы в том, чтобы получать российский газ напрямую, минуя украинскую нефтегазовую систему. Позиция Берлина сводится к тому, что германское правительство сделает все от него зависящее, чтобы «Северный поток — 2» был построен, чтобы Германия имела возможность пользоваться российскими углеводородами без посредников и без всяческих препятствий», — уверен российский политолог Сергей Козлов.

Напомним, 27 марта Берлин выдал окончательное разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии.

Ранее, 11 марта, главы парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали письмо, составленное изначально Украиной и Молдовой, с предостережением об опасности газопровода «Северный поток — 2». По мнению этих стран, он угрожает энергетической независимости государств ЕС.

Источник

Шок. Сборная Италии впервые за 60 лет не сыграет на чемпионате мира по футболу Президент Кипра переизбран на второй срок В Дергаческом районе из-за печного отопления сгорел жилой дом Жеребьевка в Сингапуре. Свитолина в синем платье попала в «красную группу» Масштабный лесной пожар на Харьковщине: горит 70 га хвойной подстилки

Лента новостей