05.04.2018 23:24

Непригодные к военной службе признаны пригодными

Непригодные к военной службе признаны пригодными

Верховная Рада приняла закон, по которому к военной службе разрешается привлекать тех, кого ранее признавали непригодными. За закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об усовершенствовании отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы)» проголосовал 231 человек, сообщает пресс-служба парламента.

«Законом предоставлена возможность военнослужащим, признанным решениями военно-врачебных комиссий непригодными по состоянию здоровья к военной службе, продолжать прохождение службы», — говорится в сообщении.
В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что «боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе таких военнослужащих, несмотря на их физическое состояние, могут быть реализованы на воинских должностях, не требующих физических нагрузок».

Также законом повышается предельная возрастная граница (до 30 лет) для приема граждан (в том числе военнослужащих, проходящих военную службу по призыву во время мобилизации на особый период) на военную службу (или обучение) в качестве курсантов высших военных учебных заведений или военных учебных подразделений вузов.

Закон зарегистрирован под №6052.

Ранее сообщалось, что в Украине повысят призывной возраст и разрешат служить больным.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

"Нарисуй жизнь": харьковчане вышли на акцию по борьбе с наркобизнесом В центре Москвы заметили спорткар с гербом Украины на капоте В РФ Навального выдвинули в президенты Алена Зайцева признала свою вину в смертельном ДТП на Сумской Гидрометцентр не подтверждает движение урагана из Румынии в сторону Украины

Лента новостей