02.03.2018 23:27

Непогода в Европе: уже погибли 55 человек

Непогода в Европе: уже погибли 55 человек

Закрытые аэропорты и железнодорожные вокзалы, тысячи автомобилей, застрявших на подъездах к городам, и человеческие жертвы в количестве 55 лиц, скончавшихся от переохлаждения, — таковы итоги непогоды в Европе, передает ВВС.

Рост смертельных случаев, связанных с непогодой, заставил Всемирную организацию здравоохранения выпустить предупреждение о том, кто находится в группе риска и может пострадать от мороза и снега. Это пожилые люди и дети, лица с хроническими заболеваниями или физическими или психическими ограничениями, а также бездомные и мигранты.

Всего, по данным издания, в Европе от холода погибли 55 человек, из которых 21 — в Польше.

«Как и в Польше, погодные потери отмечались на юге — в Испании, в Италии. Семь человек погибли с воскресенья в Словакии… еще шесть в Чешской Республике… Пять человек погибли в Литве, четыре — во Франции, по два — в Сербии, Италии, Словении и Румынии, и по одному — в Великобритании и Нидерландах», — говорится в сообщении.
Напомним, синоптик сообщила, когда ждать тепла в Украине.

Источник

Расследование дела начальника университета Воздушных сил Алимпиева передано НАБУ Гол ударом через себя с линии штрафной площади На Донбассе необходимо разминировать в целом 16 тыс. кв. км - Минобороны Рестлер сломал ребра и повредил шейные позвонки, прыгнув с 12-метровой клетки НБУ объяснил резкое падение курса гривни

Лента новостей