20.06.2019 13:55

Неопределенный род: в Бельгии могут убрать определения «мужчина» и «женщина» из документов

Неопределенный род: в Бельгии могут убрать определения «мужчина» и «женщина» из документов

Из бельгийских паспортов может исчезнуть определение половой принадлежности.

Постановлением Конституционного суда Бельгии исключаются определения «мужчина» и «женщина».

«Закон не должен ограничивать выбор гражданина лишь двумя категориями «мужчина» и «женщина», – сказано в новом постановлении суда.

Помимо того, в документе содержится рекомендации парламенту страны по доработке закона 2017 года, по которому гражданину Бельгии можно было с 12 лет менять свое имя и пол неограниченное количество раз. Теперь рекомендовано ввести идентификатор неопределенного рода, либо вообще удалить графу рода из документа.

Еще одним новшеством станет разрешение гражданам Бельгии, достигшим 16 лет, вносить изменения в свое свидетельство о рождении.

Главными сторонниками изменений в законодательстве Бельгии являются борцы за неопределенный пол, так как «из-за определения пола в Бельгии, система медицинского страхования не может компенсировать расходы людям с несвойственными им заболеваниями».

Источник

В Египте обнаружили две гробницы возрастом 3500 лет Время собирать чемоданы. Принято решение относительно сноса домов для строительства метро На Академика Павлова ВАЗ сбил мужчину На выезде из Харькова перевернулся автомобиль Тройное ДТП в центре Харькова

Лента новостей