20.06.2019 13:55

Неопределенный род: в Бельгии могут убрать определения «мужчина» и «женщина» из документов

Неопределенный род: в Бельгии могут убрать определения «мужчина» и «женщина» из документов

Из бельгийских паспортов может исчезнуть определение половой принадлежности.

Постановлением Конституционного суда Бельгии исключаются определения «мужчина» и «женщина».

«Закон не должен ограничивать выбор гражданина лишь двумя категориями «мужчина» и «женщина», – сказано в новом постановлении суда.

Помимо того, в документе содержится рекомендации парламенту страны по доработке закона 2017 года, по которому гражданину Бельгии можно было с 12 лет менять свое имя и пол неограниченное количество раз. Теперь рекомендовано ввести идентификатор неопределенного рода, либо вообще удалить графу рода из документа.

Еще одним новшеством станет разрешение гражданам Бельгии, достигшим 16 лет, вносить изменения в свое свидетельство о рождении.

Главными сторонниками изменений в законодательстве Бельгии являются борцы за неопределенный пол, так как «из-за определения пола в Бельгии, система медицинского страхования не может компенсировать расходы людям с несвойственными им заболеваниями».

Источник

Пулев сделал сопернику очень больно. Нокаут в первом раунде Украина призвала ООН поддержать резолюцию о правах человека в Крыму Частная клиника «Док +» Ученые нашли необычный способ борьбы с шизофренией В донецком "Шахтере" появился нигерийский нападающий

Лента новостей