20.06.2019 13:55

Неопределенный род: в Бельгии могут убрать определения «мужчина» и «женщина» из документов

Неопределенный род: в Бельгии могут убрать определения «мужчина» и «женщина» из документов

Из бельгийских паспортов может исчезнуть определение половой принадлежности.

Постановлением Конституционного суда Бельгии исключаются определения «мужчина» и «женщина».

«Закон не должен ограничивать выбор гражданина лишь двумя категориями «мужчина» и «женщина», – сказано в новом постановлении суда.

Помимо того, в документе содержится рекомендации парламенту страны по доработке закона 2017 года, по которому гражданину Бельгии можно было с 12 лет менять свое имя и пол неограниченное количество раз. Теперь рекомендовано ввести идентификатор неопределенного рода, либо вообще удалить графу рода из документа.

Еще одним новшеством станет разрешение гражданам Бельгии, достигшим 16 лет, вносить изменения в свое свидетельство о рождении.

Главными сторонниками изменений в законодательстве Бельгии являются борцы за неопределенный пол, так как «из-за определения пола в Бельгии, система медицинского страхования не может компенсировать расходы людям с несвойственными им заболеваниями».

Источник

В Сети появился сайт, на котором можно потрубить на Трампа Где харьковчане смогут получить льготный E-ticket В Литве уничтожили полтонны кокаина стоимостью около 50 миллионов евро Украинцев не будут выселять из квартир за долги по потребительским кредитам Газовый конфликт в Харькове. Было ли превышение полномочий со стороны участников?

Лента новостей