02.04.2019 17:48

Немецкий ФК «Герта» стал опекуном дитеныша полярной медведицы

Немецкий ФК «Герта» стал опекуном дитеныша полярной медведицы

Герта © AP Photo/Markus Schreiber

Родившаяся в декабре прошлого года белая медведица стала любимицей не только посетителей берлинского зоопарка, но и немецкого футбольного клуба «Герта».

В честь него она и была названа.

В администрацию зоопарка тогда поступили тысячи писем с вариантами имен для новорожденной. И только в начале апреля этого года детенышу полярной медведицы нашли имя.

Пушистая «подшефная» ФК уделяет немало времени играм с мячом, радуя гостей. Директор зоопарка Андреас Книрим, доволен сотрудничеством со спортсменами: «Мы очень рады такому шефству. Лучшего опекуна не придумать».

Напомним, что полярный медведь относится к исчезающим видам и занесен в Международную Красную Книгу.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal

Источник

Манафорт сдался ФБР Украинский математик получил премию Вольфа в размере $100 тысяч Не дали поспать: на Салтовке на балконе обнаружили более тысячи спящих летучих мышей Харьковчане предлагают увековечить имена всех погибших в результате теракта возле Дворца спорта По делу о смертельном ДТП на Сумской в заседании огласили выводы автотехнической экспертизы

Лента новостей