19.07.2018 16:24

Немецкий суд отклонил иск экологов с требованием остановить Северный поток-2

Немецкий суд отклонил иск экологов с требованием остановить Северный поток-2

Федеральный конституционный суд Германии не принял к рассмотрению иск экологического объединения Nabu с требованием отмены работ по сооружению газопровода Северный поток – 2.

Об этом сообщает Корреспондент.

Nabu не удалось убедить Федеральный конституционный суд в том, что решение земельного Высшего административного суда, отклонившего ходатайство по ускоренному рассмотрению дела, требует проверки. Судья заявил об отсутствии у истцов доказательств того, что суд предыдущей инстанции нарушил конституцию Германии.

Таким образом, дело будет принято к рассмотрению в обычном порядке, а это значит, что судебный процесс может растянуться на годы. При этом работы по сооружению Северного потока-2 будут продолжаться.

Экологическое объединение уверено, что строительство газопровода нанесет вред флоре и фауне Балтийского моря. Кроме того, нет необходимости в Северном потоке-2, чтобы обеспечить надежное снабжение Германии газом, считают в Nabu.

Напомним, в конце января ФРГ разрешила России строить «Северный поток — 2» в своих территориальных водах, а уже в начале мая началось строительство «Северного потока-2» в Германии.

Другие новости по теме: Парубий: я точно знаю, что строительство «Северного потока — 2» будет остановлено.

В Сенат США подан законопроект против «Северного потока — 2».

Читайте последние новости о рынке газа и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Швейцарская фристайлистка стала олимпийской чемпионкой Пхенхчана-2018 В Змиевском районе горел дом – есть пострадавший Сыроид опубликовала законопроект о реинтеграции Донбасса Олимпийский слоупстайл покорился норвежскому фристайлисту Средняя зарплата харьковчанина выросла на 26,9%

Лента новостей