Немецкие депутаты предложили новую стратегию по Донбассу

Немецкие депутаты предложили новую стратегию по Донбассу

Через две недели в немецком Бундестаге представят проект новой стратегии по деэскалации на Донбассе под названием Мир в Украине требует нового импульса.

Авторами документа, состоящего из 12 пунктов, стали представители парламентской группы фракции Партии свободных демократов, сообщает Bild со ссылкой на документ под названием «Мир в Украине нуждается в новом импульсе».

В частности, правительство Германии должно разработать дополнительный план действий по выполнению минских соглашений, в котором будут прописаны сроки по выполнению отдельных шагов.

Согласно стратегии, немецкое правительство поддержит «новую или дополнительную гражданско-полицейскую компоненту миссии ООН». Она, по замыслу авторов, должна будет выполнять задачи на Донбассе в сотрудничестве с местными органами безопасности Украины.

Также в документе предлагается увеличение штата EUAM Ukraine (гражданской миссии ЕС для реформирования оборонного сектора Украины).

В Совете Безопасности ООН правительство Германии должно выработать мирный план по отводу военных сил от передовой линии на Донбассе. План также предусматривать роспуск правительств в самопровозглашенных республиках и передачу власти временной гражданской администрации с мандатом ООН, которая начнет подготовку к выборам.

Источник

Жителю Коломакского района во двор дома бросили гранату Шайбой в нос В России ребенок утонул в стиральной машине Работа электротранспорта в городе нормализована, транспорт выходит на маршруты — Горсовет Пластиковые окна по доступным ценам

Лента новостей