29.10.2018 12:42

Немецкая оппозиция набросилась на Меркель с критикой за «кровавое» рукопожатие с Путиным

Немецкая оппозиция набросилась на Меркель с критикой за «кровавое» рукопожатие с Путиным

Немецкие оппозиционеры выразили недовольство поведением канцлера Германии Ангелы Меркель на встрече с президентами России и Турции во время саммита в Стамбуле. Критики Меркель не стеснялись в выражениях, обвинив ее в том, что она «потеряла внутренний и внешнеполитический компас».

Так, вице-председатель федерального собрания Гамбурга от партии «Левая» Кансу Оздемир написала в Twitter: «Канцлер не должна стелить ковровую дорожку для диктатора и держать его кровавую руку. Мне плохо от этого».

Журнал Bild приводит слова депутата от Свободной демократической партии Германии Михаила Тюрера: «Меркель потеряла внутренний и внешнеполитический компас. Демонстрации близости к автократам определенно не должно быть».

Напомним, что недавно после интервью с Путиным была уволена американская телеведущая Мегин Килли.

Источник

Он был единственным мужчиной в семье. Сегодня простились с 17-летним Владимиром Виношкиным, погибшим в ДТП на Салтовском Шоссе В Мадриде из-за смерти уличного торговца произошли массовые уличные беспорядки В Харькове горела автостоянка. Повреждены три автомобиля. Стало известно имя самого богатого человека в Европе Стали известны породности задержания двух парней, которые разгромили и подожгли иномарку

Лента новостей